Fritatta a la italiana

Esta especie de tortilla tradicional de la cocina italiana, es muy fácil de hacer y deliciosa. Su origen se encuentra ligado a la cocina popular y era un plato típico de los trabajadores. 

Ingredientes

Verduras:
- 1 papa mediana
- 1/2 berenjena
- 1 zanahoria
- 1 morrón
- 1 cebolla colorada
- 1 taza de tomates cherry
- 3 cucharadas de aceite
- 1 cucharada de tomillo

Mezcla para amalgamar:
- 2 tazas de harina de garbanzos
- 1 cucharadita de polvo de hornear
- 2 cucharaditas de cúrcuma
- 2 cucharaditas de ajo en polvo
- 1 puñado de ciboulette o perejil picado
- Pimienta y sal a gusto
- 1 taza y 1/4 de agua
- 1 cucharada de vinagre

1. Cortar en cubos pequeños las verduras y cocinar a la sartén con el aceite y el tomillo. 
2. Integrar la mezcla para amalgamar y agergarla a las verduras ya cocidas en la sartén. 
3. Llevar al horno a fuego medio - bajo (160°) durante 20 minutos aproximadamente. 

Recomendación: Se puede acompañar con una ensalada de verdes y una suave mayonesa de zanahorias, ve aquí la receta


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