Recetas y nutrición
Budín de banana y avena
Una versión diferente de este clásico que nunca falla y que además nos permite aprovechar la fruta madura. ¡Probalo!
Ingredientes
- 3 bananas bien maduras pisadas- 1/2 taza de aceite
- 1/2 taza de azúcar
- 1 cucharadita de vainilla
- 2 cucharadas de fécula de maíz
- 1 cucharada de vinagre
- 2 tazas de harina de avena (se puede hacer procesando la avena en la licuadora)
- 1 taza de harina blanca
- 1/2 cucharada de polvo de hornear
- 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
- 1/4 cucharadita de sal
Mezclar bien los ingredientes húmedos (más la fécula) por un lado, y los secos por otro. Luego integrar ambas preparaciones.
Aceitar y enharinar una budinera, volcar la preparación dentro.
Precalentar el horno a 180° o temperatura media durante 15 minutos.
Cocinar el budín de 30 a 40 minutos. Estará pronto cuando lo pinchamos con un palillo y sale seco.
Se puede decorar con azúcar impalpable, glasé, chocolate cobertura y/o frutos secos.