Budín de banana y avena

Una versión diferente de este clásico que nunca falla y que además nos permite aprovechar la fruta madura. ¡Probalo!

Ingredientes

- 3 bananas bien maduras pisadas
- 1/2 taza de aceite
- 1/2 taza de azúcar
- 1 cucharadita de vainilla
- 2 cucharadas de fécula de maíz
- 1 cucharada de vinagre
- 2 tazas de harina de avena (se puede hacer procesando la avena en la licuadora)
- 1 taza de harina blanca
- 1/2 cucharada de polvo de hornear
- 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio 
- 1/4 cucharadita de sal

Mezclar bien los ingredientes húmedos (más la fécula) por un lado, y los secos por otro. Luego integrar ambas preparaciones. 
Aceitar y enharinar una budinera, volcar la preparación dentro. 
Precalentar el horno a 180° o temperatura media durante 15 minutos. 
Cocinar el budín de 30 a 40 minutos. Estará pronto cuando lo pinchamos con un palillo y sale seco.  
Se puede decorar con azúcar impalpable, glasé, chocolate cobertura y/o frutos secos. 

Deja tu comentario

No se publicará
No se publicará
Whatsapp