Té Chai: receta, origen y propiedades

¡Una opción ideal para los amantes de las especias!

Ingredientes

1 cucharada de semillas de anís
6 vainitas de cardamomo
12 clavos
1 rama de canela
¼ de jengibre, cortado en tiras finas
1 cucharadita de pimienta negra en grano
7 tazas de agua
2 cucharadas de té negro
6 cucharadas de azúcar rubia
Opcional: agregar 1 chorrito de leche vegetal (la de tu preferencia) al momento de servir para suavizar el sabor de la infusión. 

Mezclar las especias y colocarlas en una olla con el agua, calentar durante 5 minutos. Dejar reposar la mezcla durante 10 minutos (no más para que la infusión no quede amarga).
Luego añadir el té negro y calentar hasta que suelte un ligero hervor. Bajar a fuego muy lento y seguir calentando durante 5 minutos.
Colar, añadir el azúcar y la leche vegetal. Mezclar.

¡Servir calentito y disfrutar! 

 

El té chai, también conocido como Masala Chai, es una bebida típica de la India que consiste en un té aromatizado con especias (jengibre, cardamomo, canela, clavo, entre otras). Es una bebida llena de sabores y matices. 

“Chai” significa té en hindi y sus orígenes se remontan a la medicina hindú ayúrveda, una tradición milenaria, según la cual las bebidas a base de especias tenían propiedades curativas.
El Masala chai combina las propiedades antioxidantes del té con los beneficios de las especias, otorgando así beneficios únicos además de un sabor inconfundible.



Jengibre: Además de ser un estimulante del sistema nervioso, ayuda a subir las defensas, evitando náuseas y mareos.



Cardamomo: Tiene beneficios anti-inflamatorios, estimula el apetito y favorece la digestión.



Clavo: Es anti-infamatorio, digestivo y estimulante del sistema nervioso.



Canela: Es ideal para estimular el apetito o ayudar con las digestiones pesadas.




Tomado de:
- www.casaeguia.com
- www.cafespont.com
- www. animalgourmet.com





 

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