Recetas y nutrición
Salsa tipo cheddar de vegetales
Una preparación liviana y muy sana. Ideal para usar como salsa para pastas, acompañar nachos, quesadillas o gratinar en unas ricas tostadas.
Ingredientes
- 2 papas hervidas
- 1 boniato zanahoria hervido
- 1/2 taza de agua de cocción
- 2 cdas de castañas de cajú (si no tienes, puedes obviarlas sin problema)
- 2 cdas de aceite (preferentemente de oliva)
- Sal y pimienta
- Un diente de ajo o ajo en polvo a gusto
- Cúrcuma
Opcionales: Pimentón, chorrito de jugo de limón, levadura nutricional.
- 1 boniato zanahoria hervido
- 1/2 taza de agua de cocción
- 2 cdas de castañas de cajú (si no tienes, puedes obviarlas sin problema)
- 2 cdas de aceite (preferentemente de oliva)
- Sal y pimienta
- Un diente de ajo o ajo en polvo a gusto
- Cúrcuma
Opcionales: Pimentón, chorrito de jugo de limón, levadura nutricional.
Preparación:
1) Licuar todos los ingredientes cuando las papas y boniatos aún estén calientes.
2) Servir imitando una salsa cheddar fundida, se puede utilizar para gratinar.
Dura de 3 a 4 días en la heladera.
Tip: Si la utilizas como salsa para una pasta, te recomiendo que le agregues queso rallado de semillas, le dará un toque de sabor y textura que se complementan excelentemente.
Receta de "Queso rallado de frutos secos y semillas"
1) Licuar todos los ingredientes cuando las papas y boniatos aún estén calientes.
2) Servir imitando una salsa cheddar fundida, se puede utilizar para gratinar.
Dura de 3 a 4 días en la heladera.
Tip: Si la utilizas como salsa para una pasta, te recomiendo que le agregues queso rallado de semillas, le dará un toque de sabor y textura que se complementan excelentemente.
Receta de "Queso rallado de frutos secos y semillas"