Recetas y nutrición
Salsas y aderezos sin sal
¡Probá estas deliciosas opciones y evitá la sal en tus comidas!
Para condimentar pastel de carne, hamburguesas, empanadas y rellenos.
Mezclar muy bien:
- 3 cdas. de cebolla picada
- 1 cta. de ajo picado
- 1 cta. de mostaza en polvo
- 1/4 cta. de adobo o ají molido
- 1/4 cta. de pimienta negra
Salsa blanca mediana
Mezclar en frío, de a poco, revolviendo hasta disolver:
- 2 tazas de leche descremada
- 1 1/2 cda. de almidón de maíz
- Nuez moscada, o pimienta a gusto
Llevar a fuego bajo, revolviendo hasta que espese. Para una salsa más liviana usar 1cda. de maicena.
Pesto
Licuar bien:
- 2 tazas de albahaca fresca lavada y escurrida
- 3 dientes de ajo pelados
- 1/4 taza de nueces o mezcla de nuez y pipas
- 1/4 taza de aceite oliva o alto oleico
- 1/4 taza de caldo desgrasado
Calentar a fuego muy bajo o al micro antes de servir. Salsear pastas secas o polenta.
Fuente: cardiosalud.org
Mezclar muy bien:
- 3 cdas. de cebolla picada
- 1 cta. de ajo picado
- 1 cta. de mostaza en polvo
- 1/4 cta. de adobo o ají molido
- 1/4 cta. de pimienta negra
Salsa blanca mediana
Mezclar en frío, de a poco, revolviendo hasta disolver:
- 2 tazas de leche descremada
- 1 1/2 cda. de almidón de maíz
- Nuez moscada, o pimienta a gusto
Llevar a fuego bajo, revolviendo hasta que espese. Para una salsa más liviana usar 1cda. de maicena.
Pesto
Licuar bien:
- 2 tazas de albahaca fresca lavada y escurrida
- 3 dientes de ajo pelados
- 1/4 taza de nueces o mezcla de nuez y pipas
- 1/4 taza de aceite oliva o alto oleico
- 1/4 taza de caldo desgrasado
Calentar a fuego muy bajo o al micro antes de servir. Salsear pastas secas o polenta.
Fuente: cardiosalud.org