Pan de molde, sin gluten

Si eres celíaco estas ideas son especiales para ti.

¿Cómo preparar la mezcla de harinas sin gluten?

Se puede elaborar con tres harinas:
- 500 g de harina de arroz
- 650 g de fécula de mandioca
- 1 kg de fécula de maíz

También se puede hacer con dos harinas:
- 1 kg harina de arroz
- 650 g de fécula de maíz

Observación: Hay casa especializadas que ya venden las mezclas preparadas.

Pan de molde sin gluten

Ingredientes:

- 1/4 kg. de mezcla de harinas
- 350 gr. de agua tibia
- 1 clara de huevo
- 2 cucharaditas de sal
- 20 ml. de aceite de oliva
- 1/2 cucharadita de azúcar
- 30 gr. de levadura fresca

Preparación: 
Diluye la levadura en el agua tibia. Ahora añade el azúcar, el aceite y la sal. Bate con una cuchara de madera hasta conseguir una mezcla homogénea y sin grumos, a la cual le añadiremos la harina y la clara de huevo previamente batida a punto de nieve. Amasa toda la masa por aproximadamente unos 10 minutos, para oxigenar la masa y hacerla crecer. Ahora, colócala en un molde de pan previamente engrasado. Dejamos fermentar dentro del molde hasta que doble su volumen, barnízala con huevo batido y ponlo en el horno durante 25 a 30 minutos, y a una temperatura de 200ºC. Desmoldamos el pan en caliente y lo dejamos enfriar sobre una rejilla.

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