Arepas Venezolanas

Probá esta deliciosa receta, ¡hay muchos rellenos para combinar distintos sabores! 

Ingredientes

- 2 tazas de harina de maíz blanco (Harina P.A.N.)
- 2½ tazas de agua tibia
- Una pizca de sal
- 1 cucharada de aceite 

PREPARACIÓN:

En un bol, ponemos el agua y la sal, y añadimos la harina de maíz. Mezclamos bien primero con una cuchara de madera y luego con las manos, hasta que la masa esté homogénea. Si hace falta podemos corregir añadiendo más harina o más agua. Dejamos reposar 10 minutos. Con las manos húmedas, hacemos seis bolitas y las aplastamos sobre un trozo de papel vegetal. Calentamos una plancha o sartén pincelada con aceite de oliva. Cuando esté caliente cocinamos las arepas hasta que se doren por los dos lados, unos 5 minutos por lado. Para rellenarlas, les cortamos un extremo y las abrimos. ¡Comer calentitas!
 
Opciones de rellenos:
Queso: Se necesitan 300 gramos de queso muzarella rallado y 4 cucharadas de margarina. Luego de cortadas las arepas rellenar con queso y manteca. Esta es una opción muy fácil de hacer y suele ser ideal para un delicioso desayuno. ¡Animate a probarla!
 
“Reina pepiada”: Este relleno lleva 45 gr. de cebolla cortada en cubos, 20 gr. de cilantro, una cucharada de sal, 300 gr. de pollo en tiras, 25 gr. de ajo en polvo, mayonesa y 200 gr. de palta bien picada. Para preparar el relleno llevar el pollo a una olla a fuego medio. Una vez cocido desmechar y agregarle el ajo, la cebolla y el cilantro. Cocinar durante 10 minutos y retirar del fuego. Dejar reposar hasta que se enfríe. Luego picar bien la palta y abrir la arepa para colocar el relleno de pollo, palta y el toque de mayonesa como aderezo. ¡Una combinación deliciosa!  


 
Perico: Los ingredientes que vas a usar son 2 tomates, 2 huevos, 50 gr. de cebolla, 30 gr. de morrón verde y 2 cucharadas de aceite de oliva. Para preparar este relleno primero cortá el tomate y el morrón en cubos. Saltealos en una sartén a fuego medio junto al aceite por 3 minutos.
Sumá el tomate cortado y el huevo ligeramente batido y cociná por 3 minutos más. ¡Y listo para rellenar tu arepa!


 
Pelúa: Si te decides por este relleno vas a precisar 500 gr. de carne de lomo de cerdo o de vaca, 1 morrón rojo, una cebolla tierna, 100 gr. de tomate frito casero, una pizca de pimienta molida, una pizca de comino, una pizca de canela, cardamomo al gusto, un ramito de cilantro, dos cucharaditas de salsa inglesa y aceite de oliva c/n. Luego de tener todos los ingredientes poner la carne en una olla, cubrirla con agua, sal y las dos cucharaditas de la salsa inglesa. Cocinar hasta que la carne esté tierna. Cuando el cerdo se encuentre en su punto sacar de la olla, escurrir y esperar a que se enfríe. A continuación, deshilachar la carne con las manos. Poner el aceite en un sartén, agregar la cebolla bien picada, el morrón, el tomate frito y las especies. Saltear todo y añadir la carne desmechada, retirar del fuego y reservar. Finalmente rellenar la arepa con la carne mechada y el queso amarillo rallado.

 

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