Budín de naranja y yogurt

Horno precalentado a 180 grados.

Batir el huevo junto el azúcar, añadir el aceite, la ralladura, y el jugo de naranja de a poco, yogurt, y sigue batiendo hasta integrar.
Es conveniente agregar el jugo de naranja de a poquito, mientras batis en forma envolvente. Si lo ponés de un tirón, la mezcla te quedará muy líquida.

Tamiza y mezcla los ingredientes secos, y agrega de a poco con movimientos envolventes.

 

Ingredientes

200 gramos de harina de trigo
1 cucharadita de polvo de hornear
1/4 vaso de jugo de naranja
Ralladura de 1 naranja
200 g de yogurt natural
5 cucharadas de azúcar
1 huevo
1 cucharadita de esencia de vainilla
100 gramos de azúcar impalpable para el glaseado
Pizca de sal
4 cucharadas de aceite

Para el glasé:
100 gramos de azúcar impalpable con un poquito de jugo de naranja, mezclar bien y decorar cuando esté totalmente frío.

Coloca en un molde enmantecado y enharinado y hornea por 45 minutos.

Retira del horno cuando esté dorado y al pinchar con un escarbadiente o cuchillo este salga seco.
Espera que se enfríe y mientras tanto prepara el glaseado.

Para el topping poner 100 gramos de azúcar impalpable con un poquito de jugo de naranja. Cuando hayas batido bien, vierte el glaseado encima del budín frío.

Deja tu comentario

No se publicará
No se publicará
Whatsapp