Postre de café y merengue

Un postre muy sencillo y sabroso, se puede hacer con edulcorante para que quede bajas calorías.
Animate a probarlo!...

Ingredientes

4 cucharaditas de café soluble.
12 plantillas.
200 ml. de leche.
10 cucharadas de azúcar.
1 cucharadita de almidón de maíz.
2 huevos.
1 copita de ron. 

Disolver el café soluble en leche caliente, añadir 3 cucharadas de azúcar y el almidón de maíz disuelta en un poco de leche fría y cocinar a fuego suave, sin dejar de revolver, hasta que la crema espese ligeramente.
Retirar del fuego, agregar las yemas de huevo y el ron.
Acomodar las plantillas apoyadas en las paredes, en 4 copas tipo postre.
Las dos claras ponerlas en la batidora, batir hasta llegar a punto merengue, que si das vuelta la cuchara no se vuelca y agregar 2 cucharadas de azúcar, batir 2 minutos más.
Cuando la crema esté tibia, ponerla en las copas y cubrir con el merengue.
Se puede decorar espolvoreando cocoa o canela a gusto. 

Deja tu comentario

No se publicará
No se publicará
Whatsapp