Pastel de papa, queso y berenjena

Un plato irresistible, sirve como plato principal o como acompañamiento de carnes.
 

Ingredientes

2 papas grandes.
1 berenjena grande
50 gr. leche
250 gr. de queso crema.
100 gr. de queso dambo rallado.
50 gr. de queso roquefort desmenuzado.
50 gr. de queso parmesano rallado.
2 dientes de ajo.
2 huevos.
Un puñado de perejil.
sal y nuez moscada.

Lavar y pelar la papa, cortar en rodajas finas y hervir hasta que al pinchar esté cocida unos 10 minutos de hervor.
Cortar la berenjena en rodajas finas, salando ligeramente y dejándolo reposar unos 10 minutos, y luego enjuagar bien, de esta manera, soltará el agua excedente y quitará el sabor amargo.

Aparte, poner la leche, los quesos, y los huevos, batir bien y condimentar con nuez moscada.

Poner en un molde, previamente enmantecado. alternando la papa con la berenjena y luego echándole la mezcla moviendo con un tenedor para asegurar que se mezcle bien.
Opcional se le pueden agregar un puñado de tomates cherry cortados a la mitad. Eso si te gusta el tomate caliente.
 
Llevar a horno precalentado a 180ºC., unos 35 minutos.

Espolvorear con perejil fresco picado.

Deja tu comentario

No se publicará
No se publicará
Whatsapp