Recetas y nutrición
Receta Albóndigas en salsa
Una receta tradicional de nuestras abuelas, que seguro te va a encantar!
Ingredientes
300 gr. de carne picada magra150 gr. de jamón o panceta picado pequeño
100 cc. de aceite
1 taza de caldo de carne
1 copa de jerez seco
75 gr. de harina
100 gr. de pan rallado
2 cebollas pequeñas picadas
2 huevos batidos
Para preparar la salsa, freír 1 cebolla picada, en una cazuela con un poco de aceite, hasta que comience a tomar color (unos 15 minutos, a fuego suave).
Añadir la harina, integrándola bien, agregar el jerez y el caldo de carne, poco a poco, mezclándolos continuamente, cocinar a fuego suave, 5 minutos. Resérvala en caliente.
Mientras, mezclar la carne picada con el jamón, añadir los huevos batidos y 1 cucharada de pan rallado, mezclar todo muy bien.
Mezclar el resto de pan rallado y harina, formar las albóndigas y rebozar.
Freír en aceite muy caliente, hasta que se doren, colocándolas en la cazuela, vertiendo por encima, la salsa anterior.
Servir calientes.