¡Día Mundial de las Papas Fritas!

¡Seguí estos consejos para preparar unas papas fritas deliciosas! Además te doy un excelente tip para unas papas al horno bien crocantes y ¡sin aceite!

Después de pelarlas y cortarlas, hay que ponerlas en remojo en agua fría para que suelten el almidón.

Luego, dejar que se escurran y oreen en un repasador.

Para la cocción, el aceite debe ser abundante y la temperatura bien caliente. Una vez en el aceite, no se deben revolver pero sí mover para que no se peguen.

Una vez cocidas, ponerlas en un recipiente amplio para que no se junten y queden blandas.

No agregarles sal mientras están calientes porque eso hace que liberen líquidos y pierdan crocantez.



Sí querés hacer unas papas fritas sin aceite seguí esta receta: 

Pelar las papas y cortarlas en bastones.
Colocar en un bol una clara de huevo, agregarle sal, pimentón y pimienta.
Batir hasta que haga un poco de espuma.
Embeber las papas cortadas en la clara de huevo que mezclamos con pimienta, pimentón y sal. Revolver hasta que queden bien empapadas en el huevo.
Colocar en una fuente para horno un papel manteca que la cubra por completo.
Poner las papas una por una encima del papel.
Llevar al horno precalentado y a fuego medio.
A los 10 minutos retirar del horno y sacar el papel.
Luego colocar todas las papas en la fuente del horno pero sin papel.
Volver a hornear durante 15 minutos más o hasta que estén bien doradas.

¡Quedan espectaculares! 





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