Receta de galletitas dulces para celíacos

Como las galletitas compradas de lata, deliciosas y fáciles! :)

Ingredientes

200 gr. de leche condensada
40 gr. de azúcar impalpable
125 gr. de manteca
1 yema de huevo
350 gr. de maicena (almidón de maíz)

En el bol de la batidora poner la manteca y el azúcar impalpable, batir a velocidad media hasta tener una consistencia cremosa. Se puede hacer a mano, pero lleva más tiempo. Añadir la leche condensada y seguir batiendo hasta que se integre. Ahora incorporar una yema y seguir batiendo. Le añadiremos la Maicena tamizada, mezclar hasta tener una masa lisa. Amasar un poco con las manos, agregar unas pasas de uva o arándanos, distribuir uniforme en la masa y hacer una una bola. Envolver con papel film y llevar a heladera 1 h.
Pasado este tiempo hacer bolitas del tamaño de una pelotita de ping pong e ir poniendo en una bandeja de horno forrada con papel de hornear.
Poner un poco separadas ya que crecen.

Presionar con un tenedor cada una de las bolitas para darles el dibujo deseado.
 
Pasar primero el tenedor por un poco de Maicena para que no se nos pegue al presionar.
Con el horno precalentado a 160ºC a 180º y calor de arriba y abajo, meter las galletas para hornearlas durante 15 minutos. 

Dependerá de cada horno, yo las saco antes que se doren, cuando están aún blancas, en cuanto tienen un poco de piso.
Sacar del horno, dejar enfriar en la misma bandeja durante 5 minutos y después las depositaremos en una rejilla hasta que se enfríen por completo.
Una vez frías las podemos poner en una caja para galletas bien tapadas hasta el momento de servir.

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