Recetas y nutrición
Pancitos de salvado
Andrea Espindola nos sigue acercando estas exquisitas preparaciones, ¡estos pancitos tienen una pinta deliciosa! ¿Te animás a compartir tus recetas?
Ingredientes
- 700grs harina 0000- 1 pizca de sal
- 1 sobre de levadura seca (sino 30gr de fresca prensada)
- 100grs de azúcar
- 1 cucharada de leche en polvo
- 100grs de harina de salvado
- 1 cucharadita de miel
- 1 huevo
- Agua tibia mezclada con leche cantidad necesaria
PREPARACIÓN: Poner todos los ingredientes en un bol, menos el agua con la leche. Unir todo muy bien y formar un bollo tierno y suave. Dejar leudar en lugar tibio y tapado con paño seco o papel films. Mínimo 1/2hora. Se puede hacer 2 en molde de budín pensando 450grs cada uno tipo pan de molde, o pancitos individuales. En cualquier caso formarlos y dejar nuevamente descansar para volver a duplicar volumen.
HORNEADO: Horno pre-calentado a 180grados y cocinar por 40 minutos aproximadamente o hasta que pinche y salga palillo seco y esté dorado.
TIPS: Se le puede poner semillas en cubierta (sésamo, chia, lino, etc.) cuando ya lo puso en molde y dejando leudar antes de hornear. Al sacarlo del horno pincelar con agua fría asi forma cascarita crocante. Dejar enfriar y desmoldar. ¡Y a disfrutar!
HORNEADO: Horno pre-calentado a 180grados y cocinar por 40 minutos aproximadamente o hasta que pinche y salga palillo seco y esté dorado.
TIPS: Se le puede poner semillas en cubierta (sésamo, chia, lino, etc.) cuando ya lo puso en molde y dejando leudar antes de hornear. Al sacarlo del horno pincelar con agua fría asi forma cascarita crocante. Dejar enfriar y desmoldar. ¡Y a disfrutar!