Torta de vegetales, ideal para la vianda del trabajo

Con las verduras que tenemos en la heladera siempre podemos hacer una deliciosa y saludable comida liviana. ¿Te gusta la idea? ¿Con qué verduras la prepararías?

Ingredientes

250 gr de harina (puede ser integral)
1/2 taza de aceite
1 pizca de sal
1/4 taza de agua
1 huevo

Variedad de verduras suficientes.

2 zanahorias
1 zapallito
1 cebolla
1 zuquini
2 tomates
repollo
1 lata champignones
1 lata de choclo
aceite de oliva
3 huevos
1 pote de queso crema light
queso rallado cantidad necesaria

Para la masa:

Poner la harina en un bols, hacer un hueco y ahí agregar la sal, el aceite, el huevo y el agua. Para el relleno:

Calentar una sarten o wok con aceite de oliva y saltear todas las verduras cortadas bien pequeñas, hasta que ablanden un poco y se doren. Salpimentar y revolver bien para que se cocinen de forma homogénea, no mucho, que queden al duritas mejor, sino en el horno se terminan pasando.

Mezclar los huevos con el queso crema.

Aceitar el molde y poner la masa, rellenar con las verduras y volcar encima los huevos y el queso, previamente mezclado.

Espolvorear bastante queso rallado y llevar a horno a 180º hasta que dore bien, unos 30 a 40 minutos.

 

Suegerencias:

- Esperar a que entibie para cortar.

- Servir con ensalada fresca. Unos tomatitos cherry y un mix hojas verdes ¡le queda genial!

- Una vez fría se puede cortar en porciones y es ideal para las viandas del trabajo, esto y una fruta, una comida liviana y nutritiva.

- Se puede también envolver en papel film y llevar al freezer.

Deja tu comentario

No se publicará
No se publicará
Whatsapp