Ñoquis para celíacos
Hoy es 29, y si eres celíaco este es un plato pensado ¡especialmente para vos!
Ingredientes
- 500 gramos de papas hervidas
- sal (cantidad necesaria)
- 1 cucharada de aceite de maíz
- 30 gramos de manteca
- 100 gramos de queso blanco
- 1 huevo
- 500 gramos de maicena
PREPARACIÓN:
Hacer un puré con las papas calientes, agregar sal y aceite, la manteca y el queso blanco. Mezclar e incorporar el huevo. Mantener la preparación calentita. Agregar la mitad de la maicena, mezclar y dejar reposar para que absorba la mezcla y empiece a enfriar, al empezar a enfriar va a ir tomando un poco más de consistencia. Agregar el resto de la maicena de a poco y continuar amasando.
Cortar en porciones, formar rollitos y cortar los ñoquis. Hervir en abundante agua con sal. Cuando suben a la superficie dejar hervir un momentito, escurrirlos y pasarlos a una fuente con manteca cortada en trocitos, luego servirlos con tuco, crema, queso, etc.
¡A disfrutar!
Encontrá más recetas aquí:
Receta de quesadillas caprese apto celíacos
Pizza apta para celíacos
Mousse de pera apto para celíacos