Receta de scones de queso, aceitunas y tomates secos
Una receta deliciosa, diferente y que siempre queda bien...
Ingredientes
400 g harina leudanteSal y pimienta negra molida a gusto
80 g manteca
50 g aceitunas negras sin carozo picadas
50 g tomates secos picados
80 g queso rallado grueso
200 ml leche y un poquito más para pincelar los scones
Lo primero que hacemos es precalentar el horno a 200º. Preparamos una bandeja de horno y lo untamos con aceite o manteca para que los scones no se nos queden pegados cuando se horneen.
Tamizamos en un bol grande la harina, la sal y la pimienta. Añadimos la manteca a trocitos y la frotamos con la harina hasta que queden como migas. Incorporamos las aceitunas, el tomate, el queso y removemos. Vertemos la leche y mezclamos rápidamente hasta que quede una masa homogénea.
Extendemos la masa en una superficie enharinada, formamos un rectángulo de unos 3 cm de grosor y cortamos cuadrados del tamaño que nos guste. Las pasamos a la bandeja que habíamos preparado, las pincelamos con leche y las horneamos unos 15-20 minutos.
¡Son riquísimos!