Pan Indio de papa (Aloo Paratha)

Me encanta descubrir recetas nuevas. Espero que hagan este pan indio, ¡que les quede delicioso!

Ingredientes

  • Comino en polvo 
  • Sal cantidad necesaria
  • Manteca 50 g
  • Harina de trigo 150 g
  • 2 papas hervidas 100 g
  • Pimentón rojo picante o dulce (a gusto)
  • Aceite de girasol para freír
  • Agua 70 ml (5 cucharadas)

 

Pelar las papas. Colocar en una olla con agua, dejar que hierva alrededor de 10 minutos.
Retirar las papas, dejar enfriar y luego rallar sobre un tazón. Incorporar pimentón y comino en polvo. Mezclar hasta que la papa adquiera un tono rojizo.

Mezclar la harina con el agua y la manteca hasta conseguir una masa homogénea. Con las manos, formar bollos de alrededor de 50 gramos. Estirar los bollos con un rodillo y agregar 1 cucharada de papa. Mezclar, volver a formar los bollos y estirar de nuevo con el rodillo formando círculos de masa. Reservar.

En una sartén, cocinar de ambos lados hasta que se doren. Retirar y servir.

 

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