Receta de Caponata siciliana
¡Esta receta es una delicia! No dejen de probarla, además es muy fácil. Si les gustó no dejen de comentar o poner me gusta. Gracias!
Ingredientes
- 4 berenjenas
- 1 cebolla
- 2 atados de apio fresco
- 5 tomates de perita frescos
- albahaca fresca
- 100 ml. de aceite de oliva (más el aceite necesario para freír o saltear las berenjenas)
- 3 dientes de ajo
- orégano
- 150 gramos de aceitunas negras o verdes sin carozo
- 50 gramos de alcaparras
- sal, azúcar
- medio vaso de vinagre
Cortar las berenjenas en cubos y freír en aceite caliente. Escurrir muy bien sobre papel de cocina.
Rehogar la cebolla picada en aceite y añadir el apio picado, los tomates pelados y cortaditos y la albahaca. Cocinar hasta que se rehogue todo bien.
Añadir las berenjenas escurridas, las alcaparras, las aceitunas verdes cortadas en laminas, ajo, una cucharadita de sal, una cucharada de azúcar y medio vasito de vinagre.
Terminar sobre fuego unos minutos para que todo se una. Colocar en un bol, dejar enfriar y conservar en la heladera al menos 24 horas.
La caponata se puede servir templada o fría, sola o acompañando fiambres, carnes o pescados, pastas o sobre un delicioso pan tostado.