¡Miren esta deliciosa mermelada de pera!

Espero que les guste y que les haga recordar las ricas mermeladas caseras de nuestras abuelas. ¡A mí me encantó!

Ingredientes

Ingredientes: - 2 1/2 kg. de peras, bien sanas y no demasiado maduras - 800 gr. de azúcar - 250 ml. de agua mineral - 250 ml. de Vino blanco seco - 2 limones

Lavaremos las peras, las secaremos y pelaremos. Les retiraremos las semillas y las cortaremos en trozos pequeños, rociándolos con el jumo de 1 limón. Colocaremos las peras en una cacerola junto con el azúcar, mezclándolos bien, dejándolas reposar unas 3 horas. Luego agregaremos el agua, el vino blanco y la cáscara de 1 limón. Lo dejaremos cocer, durante 30 minutos, con la cacerola destapada, a fuego moderado.Apagaremos el fuego y lo dejaremos hasta el día siguiente, para completar su punto. Al día siguiente, continuaremos la cocción, a fuego suave, revolviéndolo constantemente, con una cuchara de madera, para evitar que se pegue, hasta que las peras estén deshechas y la mermelada tenga un aspecto cristalino.Retirarlo del fuego, quitaremos la cáscara de limón y la envasaremos en caliente, en botes herméticos esterilizados.

Deja tu comentario

No se publicará
No se publicará
Whatsapp