Receta Masa casera de Tarta ¡Como la de las abuelas!

Basta de comprar masas hechas en el súper, es fácil, rápido, te encantará y ya no volverás a elegir la masa comprada, ¡vas a ver!

Ingredientes

Harina 0000 300 gr ó 2 tazas
Aceite 8 cucharadas
Jugo de limón 1 cucharada ó Vinagre 1 cucharada
Agua tibia 150 ó 3/4 taza
Sal a gusto

RINDE 2 TAPAS 

Colocar en un bol la harina, agregar la sal y mezclar, hacer un hueco para poner el aceite, el agua tibia y el vinagre.
Trabajar la masa manualmente hasta obtener una masa homogénea. Dejar reposar 60 minutos

Colocar la masa sobre una mesada y estirar con palote hasta obtener el tamaño deseado.
Para preparar una tarta coloca la masa en una tartera enmantecada o aceitada, pinchala con un tenedor y agregá el relleno que prefieras: jamón y queso, atún y cebolla frita, cebolla y queso, pascualina, etc.
Dependiendo que relleno tengas si lleva o no otra masa para cubrir el relleno. Si haces tartas recuerda que comés menos harina y te rinde la masa para hacer dos ricas tartas.
Horneá a 150 grados o hasta que tome color dorado (30 minutos apróximadamente)

 

Deja tu comentario

No se publicará
No se publicará
Whatsapp