Receta de medialunas riquísimas
Ideales para el mate...
Ingredientes
2 y media tazas de harina3 cdtas de polvo de hornear
4 cdas. de azúacar
60 gr. de manteca fría
1 huevo
1/4 taza de leche
40 gr. de manteca blanda
Para cubrir: 1/4 taza azúcar impalpable con 1 cda. de agua hirviendo
Tamizar juntos: harina, royal, sal y azúcar.
Agregar manteca fría y deshacer con tenedor.
Añadir el huevo ligeramente batido con la leche.
Formar una masa, estirarla sobre mesada enharinada dejándola mas bien fina (3mm).
Untar con la mitad de la manteca blanda.
Espolvorear con harina.
Doblar por la mitad.
Repetir este procedimiento con el resto de la manteca.
Partir la masa en pequeños bolos (de 4 a 6 bolos).
Estirar cada uno de los bolos en forma circular.
Cortar y formar 6 triángulos.
De cada triángulo formar la medialuna (comenzando por la base hasta el vértice y doblarla).
Colocar en chapa en mantecada formando la curva de la medialuna.
Se cuecen a horno moderado durante 20 minutos.
Al retirarlas del horno se “pintan” con el azúcar impalpable disuelta en el agua hirviendo.