Berenjenas al pesto
Una receta fácil, diferente, sabrosa. Animáte a probarla y contame como te quedó.
Ingredientes
1/2 tz de aceite de oliva1/4 tz de aceto balsámico
1/3 tz de albahaca picada
2 cucharadas de perejil picado
4 dientes de ajo picado
Sal
Pimienta negra molida
Procedimiento:
Lavar y cortar las berenjenas en tiras muy finitas y coloca sobre el fuego una plancha o sartén. Dora vuelta y vuelta hasta que tomen color. Una vez doradas, colócalas en un bol.
Triturar la albahaca, los ajos y el perejil hasta conseguir una pasta homogénea. Añade aceite de oliva y batir para darle a la pasta una consistencia cremosa.
Incorpora el resto del aceite poco a poco en forma de hilo fino, sin dejar de batir para conseguir una emulsión perfecta. Prueba y salpimenta. Una vez preparado el pesto, mezcla bien y vierte sobre las berenjenas aún tibias, para que absorban y se saboricen.
En Amec siempre pensamos en lo que te hace bien, por eso te invitamos a que conozcas nuestras actividades y paseos: