Papas rellenas de carne

¡¡¡Mmm un delicia como quedan!!!

Ingredientes

La porción estimada es 1 papa por persona.

6 papas grandes y parejas
1/2 kilo de carne picada.
1 cebolla picada
1 diente de ajo picado.
1/2 morrón picado
2 cucharadas de aceite
1 cucharadita de pimentón
sal y pimienta al gusto. 
2 huevos cocidos.
1/4 taza de aceitunas picadas 
200 g de queso dambo rallado
 

Hervir las papas con cascara por unos 10 minutos, debe quedar firme, que le falte un poquito para estar cocida. Podes probar pinchar con cucillo para asegurarte que ya cambiaron la consistencia pero aún deben estar firmes. Retirar del fuego y poner sobre una rejilla para que escurra el agua y enfríe para manipular.

Mientras preparas el relleno, poner 2 cucharadas de aceite en una olla o sartén mediana. Dorar la cebolla y los ajos. Agregar la carne picada y el morrón. Cocinar por 5 minutos y agregar perejil, sal, pimienta, aceitunas picadas, 1 huevo cocido picado.

A esta altura las papas seguro ya no están tan calientes, cortar en dos mitades y ahuecar con una cuchara. 
Rellenar con un par de cucharadas de carne y cubrir con el queso dambo rallado, llevar al horno fuerte 200º unos 15 minutos más o hasta que derrita y dore el queso.

Decorar con cebolla de verdeo picadita.

Acompañar con una buena ensalada fresca.

 

Deja tu comentario

No se publicará
No se publicará
Whatsapp