Budín de calabaza y garbanzos

Una receta saludable, facil de hacer y deliciosa.

Ingredientes

1 taza de garbanzos, remojados la noche anterior y cocidos
3 cucharadas de manteca o margarina
1 cebolla picada
Sal, pimienta, tomillo
1 apio picado
1 zanahoria picada en cubitos
1/2 taza de agua (125cc.)
1/2 calabaza cortada en cubos, puedes usar zapallo si lo prefieres.
2 hojas de laurel
3 huevos
4 cucharadas de queso rallado
 

Poner en remojo los garbanzos en abundante agua y dejarlos durante 8 horas.
Luego colarlos y ponerlos en una cacerola con abundante agua y llevarlos al fuego hasta que rompa el hervor.
Continuar cocinándolos a fuego suave. Una vez a punto retirarlos y colarlos. Reservarlos.
Se puede suplantar por una lata de garbanzos ya cocidos.

Poner en una cacerola la mantequilla o margarina. Llevarla al fuego hasta que esté derretida e incorporarle la cebolla picada y algo de sal.
Dejarla rehogar y agregarle el apio, las zanahorias y la calabaza, dejar unos minutos y luego incorporar el agua y el laurel.
Tapar la cacerola y dejar que se cocinen las verduras, continuar la cocción hasta que esté tierno.

Retirar el laurel y agregarle los porotos cocidos. Mezclar y poner en el vaso del procesador y procesar hasta formar una crema.

Poner la preparación en un tazón y agregarle los huevos, el queso y condimentos a gusto. Mezclar bien. Verter en una budinera previamente untada con manteca.
Espolvorear con queso rallado y llevar a horno moderado 180º durante 30 minutos o hasta que esté dorado.

Lo podes servir con queso crema arriba. 

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