Tomates rellenos con atún y arroz
Todo un clásico de la cocina, ideal para almorzar o cenar algo livianito
Ingredientes
- Seis tomates.
- Dos latas de atún al aceite o al agua.
- Tres tazas de arroz blanco cocido y frío.
- Media taza de pepinitos en vinagre o pickles.
- Media taza de aceitunas.
- Media cebolla picada bien fino.
- Mayonesa, una taza.
- Sal y pimienta.
PREPARACIÓN:
1. Cortar a los tomates una tapita de la parte de arriba. Con una cucharita, quitarles toda la pulpa y las semillas. Descartar (o preparar con ellas una salsa de tomates).
2. Poner boca abajo sobre papel blanco de rollo de cocina y dejar escurrir media hora.
3. En un bol grande, mezclar el atún bien escurrido, el arroz, la mayonesa, los pepinitos y pickles bien picados, la cebolla y las aceitunas (reservar algunas para decorar).
4. Probar y salpimentar. Tiene que quedar bien sabroso.
5. Salpimentar por dentro los tomates y rellenar con una cuchara. Decorar con media aceituna y refrigerar antes de servir.