Polenta con pollo y verduras ¡mmm que delicia!

¡Esta combinación de ingredientes te va a encantar!

Ingredientes

2 tazas de harina de maíz (polenta)
1 morrón 
1 cebolla 
1 diente de ajo  
1 cucharada de perejil 
1 cucharada tomillo fresco 
1 pechuga de pollo 
3 cucharadas de aceite de oliva
Sal y pimienta
1 apio 
2 cucharadas de puerro
3 tazas de caldo de verduras o ave

Sofreír el pollo y cuando esté blanco, sacar del sartén. Incorporar a ese mismo sartén la cebolla, el ajo, el morrón, el apio y el puerro y revolver. Si hace falta aceite, le colocas una cucharada más. Ahora vuelve a verter el pollo . Remover bien. Colocarle unas 2 cucharadas del caldo y cocinar a fuego bajo. Salpimentar y rociarle el perejil y el tomillo. Reservar.

Aparte, poner a calentar en una olla el caldo, cuando esté a punto de hervir, le vas colocando poco a poco la harina de polenta y remueve bien, ahora incorpora el guiso de pollo y mezcla todo con fuerza hasta que se integren los ingredientes. No dejes de remover la preparación siempre con una cuchara de madera.
Cuando la preparación comience a despegarse del fondo de la olla apaga el fuego. Coloca tu polenta en un envase cuadrado enmantecado. Deja que entibie y corta las porciones según tu conveniencia.

Yo encima le coloco muzarella o algún queso rico para que se derrita mientras la preparo.




     

Deja tu comentario

No se publicará
No se publicará
Whatsapp