Cañoncitos o cuernitos
¡Para comerlos recién sacaditos del horno!
Ingredientes
25 g de levadura100 g de grasa
500 g de harina
200 cc de agua
10 g de sal
1 cdta de azúcar
Hacemos el fermento con el agua tibia, azúcar, levadura y cuatro cucharadas de harina, disolvemos bien todo, espolvoreamos con harina y dejamos reposar tapado en un lugar cálido durante 10 minutos.
Luego agregamos la grasa derretida y tibia, incorporamos la sal a la harina y se la comenzamos a agregar hasta formar una masa tierna y que no se nos pegue en los dedos.
Volcamos en una mesa y amasamos durante diez minutos. Tapamos y dejamos leudar hasta que duplique su volumen.
Desgasificamos, tomamos porciones, como se ve en la foto, y vamos formando “choricitos”(cilindritos), que aplanamos con el palo. Desde las dos puntas venimos enrollando y al llegar al medio giramos y superponemos ambos rollitos a 90 grados.
Colocamos en una placa, dejamos leudar durante 20 minutos.
Llevamos a un horno suave durante 15 minutos aproximadamente.
Me encanta hacer esta receta para compañar el café con leche o el mate de la tarde. Espero que les guste a ustedes también!