Cañoncitos o cuernitos

¡Para comerlos recién sacaditos del horno!

Ingredientes

25 g de levadura
100 g de grasa
500 g de harina
200 cc de agua
10 g de sal
1 cdta de azúcar

Hacemos el fermento con el agua tibia, azúcar, levadura y cuatro cucharadas de harina, disolvemos bien todo, espolvoreamos con harina y dejamos reposar tapado en un lugar cálido durante 10 minutos.

Luego agregamos la grasa derretida y tibia, incorporamos la sal a la harina y se la comenzamos a agregar hasta formar una masa tierna y que no se nos pegue en los dedos.

Volcamos en una mesa y amasamos durante diez minutos. Tapamos y dejamos leudar hasta que duplique su volumen.

Desgasificamos, tomamos porciones, como se ve en la foto, y vamos formando “choricitos”(cilindritos), que aplanamos con el palo. Desde las dos puntas venimos enrollando y al llegar al medio giramos y superponemos ambos rollitos a 90 grados.

Colocamos en una placa, dejamos leudar durante 20 minutos.
Llevamos a un horno suave durante 15 minutos aproximadamente.

Me encanta hacer esta receta para compañar el café con leche o el mate de la tarde. Espero que les guste a ustedes también!

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