Receta de lasaña vegetariana a la boloñesa
Comparto esta receta deliciosa. ¡Es ideal para probar en familia!
Ingredientes
3 calabacín (también llamado zuchinni)2 zanahorias
2 ramas de apio
1 cebolla
1 taza de soja texturizada
400 gr de tomate triturado
1 vaso de vino tinto
2 hojas de laurel
Parmesano rallado
Aceite de oliva virgen extra
Sal y pimienta al gusto
Poné a hidratar la soja texturizada en 1 vaso de agua.
Picá finamente la zanahoria, el apio y la cebolla; en una olla con 5 cucharadas de aceite de oliva virgen extra. Freí las verduras, con una pizca de sal.
Mientras, escurrí las ojas e incorporá al sfrito de verduras. Cociná por unos minutos hasta que se hayan impregnado los sabores. Añadíle vino y dejá que se evapore. Incorporá el tomate triturado, la pizca de pimienta y remueve todo. Cociná por 1 a 1,5 horas, removiendo de tanto en tanto.
Durante este tiempo, con la mandolina corta las láminas de calabacín bien finas, de 3 mm máximo. Cortálas por la mitad y dejálas en reposo para que eliminen su humedad. Luego, freílas vuelta y vuelta en una sartén con aceite de oliva hasta que estén levemente doradas. Reservá.
Una vez lista la salsa, comienzá el armado de la lasaña, intercalando las láminas de calabacín y la salsa boloñesa, en una fuente apta para horno. Finalizá con el queso parmesano rallado y lleva a horno de 180º por 10 15 minutos, hasta que esté bien dorada.