Pollo con salsa de cebolla

¡La receta de hoy es una bomba!

Ingredientes

3 cucharadas de aceite de oliva
4 cebollas
3 dientes de ajo
1 hoja de laurel
1 kilo de pechuga de pollo
3 tazas de caldo de pollo
1 taza de vino blanco
1 cucharada de azúcar
Sal y pimienta

Corta el pollo en tiras delgadas, las cebollas en juliana; corta también los ajos finamente.

En una olla pon la mitad del aceite de oliva y, cuando esté caliente, cocina los ajos. Espera dos minutos y agrega el pollo. Dora por cada lado, cuando esté dorado retira y aparta.

En la misma olla pon el resto del aceite y añade las cebollas. Pon un poco de sal y pimienta y cocina a fuego medio hasta que estén tiernas y transparentes (más o menos unos 12 o 15 minutos). Cuando estén listas pon el pollo otra vez y agrega el laurel, el caldo, el vino, el azúcar y un poco más de sal y pimienta. Deja cocinar tapado por unos 30 minutos a fuego medio.

Al pasar el tiempo debería haber espesado, si no pasa esto, destapa, cocina unos minutos más y pon una cucharada de mantequilla fría.

Sirve muy caliente con arroz blanco.

Deja tu comentario

No se publicará
No se publicará
Whatsapp