Recetas y nutrición
Las propiedades del Tomate, un alimento noble
Descubrí qué aporta el tomate a tu organismo
El tomate es un alimento con escasa cantidad de calorías. De hecho, 100 g de tomate aportan solamente 18 kcal. La mayor parte de su peso es agua y el segundo constituyente en importancia son los hidratos de carbono.
Tiene vitaminas A y C, hierro, calcio, magnesio, zinc y potasio. Cuenta con un elevado contenido de antioxidantes y previene a nuestro organismo de contraer enfermedades. Su contenido de fibra (la fibra previene o mejora el estreñimiento) le confiere propiedades laxantes.
Contribuye a reducir las tasas de colesterol en sangre y al buen control de la glucemia en las personas que tienen diabetes.
Es diurético. previene y ayuda a superar los problemas urinarios.
Contribuye a reducir el riesgo de enfermedades gastrointestinales, como el cáncer de intestino grueso.
Combate el reumatismo.
Tiene vitaminas A y C, hierro, calcio, magnesio, zinc y potasio. Cuenta con un elevado contenido de antioxidantes y previene a nuestro organismo de contraer enfermedades. Su contenido de fibra (la fibra previene o mejora el estreñimiento) le confiere propiedades laxantes.
Contribuye a reducir las tasas de colesterol en sangre y al buen control de la glucemia en las personas que tienen diabetes.
Es diurético. previene y ayuda a superar los problemas urinarios.
Contribuye a reducir el riesgo de enfermedades gastrointestinales, como el cáncer de intestino grueso.
Combate el reumatismo.