Lemon Pie para diabéticos

Una torta fácil de realizar y realmente no se nota la diferencia con el lemon pie tradicional

Ingredientes

Masa
1 huevo 
2 claras 
300 g. de ricotta descremada 
edulcorante lu00edquido (10 gotas) 
Ralladura de 1 limón 
30 g de leche en polvo descremada 
1/2 cucharadita de polvo para hornear 

Relleno
1 paquete de flan de vainilla dietético (de 8 porciones) 
3/4 litro de leche descremada 
Cáscara de 1 limón

Merengue
3 claras 
1 pizca de sal 
Edulcorante en polvo 
Ralladura de limón para esparcir (optativo) 

PREPARACIÓN:

1). Masa: 
Mezclar la yema con la ricotta, el edulcorante, la ralladura, la leche en polvo, el polvo para hornear y agregar en forma envolvente las claras batidas a punto nieve.Hornear aproximadamente 20 minutos en molde de 24 cm de diámetro rociado previamente con spray vegetal. Dejar enfriar. 

2). Relleno: 
Preparar el flan como lo indica el envase pero con la cantidad de leche indicada (3/4 litro) y adicionarle desde el principio la cáscara de 1 limón (no rallada). Dejar entibiar y cubrir la masa. 

3). Llevar a la heladera hasta que tome consistencia. 

4). Merengue: 
Batir las claras a punto nieve con una pizca de sal. Incorporar edulcorante en polvo, seguir batiendo hasta que tome consistencia y cubrir la torta con esta preparación, formando picos. 

5). Dar un golpe de horno bien caliente hasta gratinar el merengue. Puede esparcirse ralladura de limón. Dejar enfriar y llevar a la heladera. 



 

Deja tu comentario

No se publicará
No se publicará
Whatsapp