Receta de flan de almidón de maíz, ideal para celíacos

Delicioso para todos, pero especialmente ideal para celíacos.

Ingredientes

5 cdas. al ras de almidón de maíz.
1 litro de leche
1 taza de azúcar
2 yemas de huevo
1cdita. de esencia de vainilla

Disolver el amidón de maíz en un poco de leche. Colocar en un hervidor el resto de la leche con el azúcar y llevar al fuego fuerte hasta que hierva. Reducir el fuego a mínimo, agregar de a poco el almidón de maíz disuelto en leche fría y revolver continuamente durante 2 minutos. Retirar, entibiar un poco y añadir las yemas apenas batidas, mezclando muy bien. Llevar a fuego suave y cocinar 3 minutos, revolviendo siempre. Retirar, agregar la esencia y mezclar. Colocar en una budinera acaramelada o en pequeños moldes individuales. Dejar enfriar, poner en la heladera, y desmoldar.

Deja tu comentario

No se publicará
No se publicará
Whatsapp