YoYo

¿Antojo de algo dulce? ¡Estos alfajores quedan deliciosos!

Ingredientes

Para la masa
 
180 g de manteca
1 taza de azúcar
3 huevos
1 Cda. de esencia de vainilla
3 tazas y 1 Cda. de harina
¼ taza de almidón de maíz
1 Cda. de Polvo Royal
½ taza de leche
 
Para rellenar y decorar
 
300 g de dulce de leche
250 g de chocolate cobertura derretido
grageas de colores

Batimos la manteca con el azúcar hasta que quede cremosa, agregamos los huevos de a uno mezclando bien y por último agregamos la esencia de vainilla.

En un bowl colocamos los ingredientes secos: la harina, el almidón de maíz y el Polvo Royal. Los agregamos con movimientos envolventes a la preparación anterior alternando con la leche.

Colocamos la masa en una manga con puntero liso y sobre una asadera enmantecada y enharinada hacemos 32 círculos de 4 cm de diámetro aprox.

Cocinamos en horno precalentado a 180 ºC durante 15 minutos aproximadamente, hasta que la masa esté cocida. No podemos abrir el horno durante los primeros minutos.

Retiramos y dejamos enfriar. Untamos con dulce de leche la mitad de las tapas y las cubrimos con las restantes. Bañamos con chocolate cobertura derretido a baño María.

Deja tu comentario

No se publicará
No se publicará
Whatsapp