Receta tarta de pera y ananá
Es un postre fácil de hacer y delicioso para la hora de la merienda...
Ingredientes
4 peras medianas peladas y cortadas en rodajas.6 rodajas de ananá de lata y aprovechas el almibar.
1 chorrito de vainilla
1/2 taza de azúcar
50 gramos de manteca
Masa de hojaldre 1 tapa
Extiende la masa de hojaldre en una asadera enmantecada y enharinada.
Coloca en una olla el ananá y las peras, además de media taza de almibar. Deja cocinando durante unos 20 minutos hasta que todo macere a fuego muy bajo.
Precalienta el horno a 200°C.
Hornea 10 minutos la masa.
Mientras prepará un caramelo en una olla o sartén con: el azúcar, unas gotas de agua, cuando cambie de color (recordá poner a fuego bien suave e ir revolviendo cada poco para que el azúcar se queme de forma homogénea) añade la manteca y las frutas, hasta que todo se caramelice, cuidando que no se queme para que no quede amargo.
Vierte el relleno sobre la masa precocida. Vuelve a colocar en el horno y cocina 10 minutos más.