Receta de torta invertida de peras
Ideal para la merienda.
Ingredientes
1 taza y medio de azúcar + 6 cucharadas2 huevos
2 tazas de harina leudante
1 taza de leche
1/3 taza de aceite
3 peras
Manteca 10 gr
En una tortera poner 6 cucharadas de azúcar y 1 de agua, llevar al fuego bajo, hasta que se forme caramelo, agregar unas 4 o 5 cucharaditas de manteca (esto permite que se desmolde más rapidamente).
Antes que se enfríe acomodar sobre el caramelo tibio y enmantecado las peras peladas y cortadas en trozos.
Aparte batir bien, dos huevos y 1 y 1/2 taza de azúcar. Agregar 1/3 taza de aceite y 1 taza de leche, continuar batiendo.
Aparte mezcla 2 tazas de harina leudante o con una cucharadita de polvo de hornear.
Incorpora el harina lentamente al resto de la mezcla, asegurándote de no dejar grumos.
Vierte en un molde enmantecado y enharinado y lleva a horno a 180° durante 30 minutos.
Desmoldar aún caliente sobre una bandeja, cuidando mucho no quemarte con el caramelo.