Receta de torta invertida de peras

Ideal para la merienda.

Ingredientes

1 taza y medio de azúcar + 6 cucharadas
2 huevos
2 tazas de harina leudante  
1 taza de leche
1/3 taza de aceite
3 peras
Manteca 10 gr
 

En una tortera poner 6 cucharadas de azúcar y 1 de agua, llevar al fuego bajo, hasta que se forme caramelo, agregar unas 4 o 5 cucharaditas de manteca (esto permite que se desmolde más rapidamente).
Antes que se enfríe acomodar sobre el caramelo tibio y enmantecado las peras peladas y cortadas en trozos.

Aparte batir bien, dos huevos y 1 y 1/2 taza de azúcar. Agregar 1/3 taza de aceite y 1 taza de leche, continuar batiendo.

Aparte mezcla 2 tazas de harina leudante o con una cucharadita de polvo de hornear. 
Incorpora el harina lentamente al resto de la mezcla, asegurándote de no dejar grumos.

Vierte en un molde enmantecado y enharinado  y lleva a horno a 180° durante 30 minutos.

Desmoldar aún caliente sobre una bandeja, cuidando mucho no quemarte con el caramelo.






Deja tu comentario

No se publicará
No se publicará
Whatsapp