Tarta de frutillas

¡Receta deliciosa si las hay!

Ingredientes

Masa
300 grs harina 
1 pizca de sal
100 grs de azúcar impalpable
150 grs de Manteca
3 yemas
Edulcorante 50 g
 
Relleno
50 grs harina
40 grs de azúcar
1 huevo
500 cc de leche
 
Cubierta
3 cdas. de Mermelada de frutillas
50 cc de agua
7 g de Gelatina sin sabor
500 g de Frutillas frescas

Masa 

Tamizar la harina, la pizca de sal y el azúcar impalpable. Colocar estos ingredientes en una procesadora. 
Agregar la manteca fría y, por último, las yemas. Si hiciera falta, agregar 2 cucharadas de crema o agua helada. 

Relleno 

Realizar una crema pastelera poniendo en un bol la harina, el azúcar y las yemas. Batir con un batidor. Incorporar la leche hirviendo a la mezcla y remover bien. 
Verter en una cacerola, llevar nuevamente al fuego y mantener la ebullición durante unos minutos, removiendo constantemente para impedir que la crema se pegue al fondo. 
Verter en un bol nuevamente y batir. Una vez lista la crema pastelera, rellenar la tarta junto con las frutillas fileteadas. 

Cubierta 

Mezclar en una cacerola la mermelada con el agua y dejar entibiar. Hidratar la gelatina con 3 cdas. de agua. Cuando este bien hidratada, agregar la mermelada ya tibia. Cuando la preparación esté a temperatura ambiente, verter sobre las frutillas. 

Llevar a la heladera hasta que solidifique. ¡Y a deleitarse!

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