Ricos muffins

¡Espero nos cuenten como les quedaron!

Ingredientes

Tan solo tienes que procesar conjuntamente: 
4 huevos
170 gr de mantequilla
240 cc de leche
Esencia de vainilla

Luego incorporar:
240 gr de azúcar
430 gr de harina previamente tamizados
20 gr de polvo de hornear
1 pizca de sal

Mezclarlos y en dos minutos obtendremos esta pasta madre con la que puedes hacer muffins de diferentes sabores. Agrégale chispas de chocolate negro o frutas secas.

Banana
Para hacer muffins de banana, agrega a esta pasta:
2 bananas cortadas en cubos
100 gr de nueces picadas
180 gr de granola.
Deja un poco de granola para ponerle por encima antes de ir al horno.

Frutos rojos
Para los de frutos rojos, agregale:
1 taza bien cargada de mix de frutos rojos.

Los muffins son pequeños panecillos con forma de taza que generalmente son dulces y se sirven tibios.

Su nombre deriva de la palabra francesa “moufflet” que significa suave y esponjoso.


Las primeras recetas de estas delicias comenzaron a publicarse en los libros de cocina a mitad del siglo XVIII y rápidamente se hicieron populares en Estados Unidos.

Paso a paso

Para comenzar lo primero que necesitas es la placa especial para muffins, esta tiene hoyos con la forma para colocar la pasta. Si no tienes placa, puedes usar tres moldecitos de papel juntos de manera que queda bien firme y la pasta, al estar sometida al calor, no se desparrame.
Esta preparación es tan sencilla que la puedes hacer en la procesadora.

Evita mezclar en la misma placa muffins de diferentes sabores ya que al agregarles frutas con más humedad tienen distintos tiempos de cocción. El horno debe estar precalentado a 180°C y se cocinan alrededor de 20 minutos o hasta que se introduce un palillo y este sale seco.

Luego déjalos entibiar en una rejilla, espolvoréalos con azúcar glace y acompáñalos con un delicioso café humeante.
 

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