Pollo a la jardinera
Esta receta es ideal para compartir con toda la familia.
Ingredientes
1 pollo grande1 cebolla
1 apio
1/4 kilo de champiñones
1/4 kilo de papas
2 zanahorias
1 lata de arvejas
Hierba aromática
Pimienta y perejil a gusto
Aceite, cantidad necesaria
Corta el pollo en cuartos. Pica la cebolla, limpia el apio y córtalo en trozos pequeños y lava y filetea los champiñones.
Calienta el aceite en una sartén grande y rehoga allí la cebolla, los champiñones y el apio durante 5 minutos. Retíralo con una espumadera y colócalo en una olla grande.
En el sartén donde freíste las verduras dora los trozos de pollo. Luego pásalos a la olla e incorpora allí las zanahorias peladas y troceadas, las papas y las hierbas aromáticas. Condimenta con la pimienta y tapa la cacerola.
Cocina tapado durante 30 minutos o hasta que el pollo esté tierno. Cinco minutos antes de retirarlo del fuego agrega las arvejas escurridas, para que se calienten. Sirve espolvoreado con perejil picado grueso.