Recetas y nutrición
Ñoquis de rúcula, espinaca y ricota
¿Alguna vez los hiciste de esta forma?
Ingredientes
Ingredientes para los ñoquis:- 1 atado de rúcula
- 2 atados de espinaca
- 350 g de ricota descremada
- 4 claras
- Pimienta a gusto
- Nuez moscada a gusto
- una taza de harina
Ingredientes para la salsa:
- 1 cebolla chica
- 2 dientes de ajo
- 3 tomates
- 1 tallo de apio
- 1 zanahoria
- 1 Cda. de albahaca
¿Cómo preparar los ñoquis?
Cocinar la rúcula y la espinaca, picar y escurrir. Mezclar hasta lograr una pasta homogénea con la ricota, las claras, la pimienta y la nuez moscada.
Formar las bolitas y pasarlas por harina. Llevar a la heladera por unas horas.
Cocinarlos en agua hirviendo, cuando suben están prontos.
¿Cómo preparar la salsa?
Picar la cebolla, el ajo, los tomates y el apio. Saltear el ajo y la cebolla, agregar el apio, los tomates, la zanahoria rallada y cocinar.
Condimentar con la pimienta.
Cuando este pronta agregar la albahaca y servir caliente sobre los ñoquis.
¡Deliciosos!
Cocinar la rúcula y la espinaca, picar y escurrir. Mezclar hasta lograr una pasta homogénea con la ricota, las claras, la pimienta y la nuez moscada.
Formar las bolitas y pasarlas por harina. Llevar a la heladera por unas horas.
Cocinarlos en agua hirviendo, cuando suben están prontos.
¿Cómo preparar la salsa?
Picar la cebolla, el ajo, los tomates y el apio. Saltear el ajo y la cebolla, agregar el apio, los tomates, la zanahoria rallada y cocinar.
Condimentar con la pimienta.
Cuando este pronta agregar la albahaca y servir caliente sobre los ñoquis.
¡Deliciosos!