Recetas y nutrición
Calabazas y berenjenas con ensalada de trigo burgol
¡Sano y delicioso, esta receta la tenes que probar!
Ingredientes
- 2 berenjenas medianas- 1/2 calabaza pequeña
- 150 gramos de queso muzzarella
- 50 gramos de queso azul
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
Ensalada:
- 100 gramos de trigo burgol
- 2 cebollas
- Apio
- Nueces
Cortar las berenjenas en rodajas de aproximadamente 1.5 cm de espesor y grillar a fuego medio con aceite de oliva, salpimentar y reservar.
Cortar la calabaza en cubos y llevar al horno cubierto con papel plomo hasta que estén tiernas.
Hidratar en agua fría el trigo burgol durante 15 minutos, posteriormente colar y cocinar a partir de agua hirviendo durante 10 minutos, colar y reservar.
Cortar finamente la cebolla y caramelizar a fuego bajo el aceite de oliva.
Armado:
Disponer las rodajas de berenjena, sobre ellas la calabaza, luego el queso muzzarella y por último el queso azul.
Para la ensalada mezclar el apio, cortado en rodajas, con la cebolla caramelizada, las nueces y el trigo burgol, salpimentar y servir.
Cortar la calabaza en cubos y llevar al horno cubierto con papel plomo hasta que estén tiernas.
Hidratar en agua fría el trigo burgol durante 15 minutos, posteriormente colar y cocinar a partir de agua hirviendo durante 10 minutos, colar y reservar.
Cortar finamente la cebolla y caramelizar a fuego bajo el aceite de oliva.
Armado:
Disponer las rodajas de berenjena, sobre ellas la calabaza, luego el queso muzzarella y por último el queso azul.
Para la ensalada mezclar el apio, cortado en rodajas, con la cebolla caramelizada, las nueces y el trigo burgol, salpimentar y servir.