Tarta de choclo, queso y panceta, con masa de polenta

¡Una receta diferente y muy sabrosa!

Ingredientes

Masa: 2 tazas de agua, 1 taza de polenta, 1/2 cucharadita de sal

Relleno: 1 cucharada de aceite de oliva, 1 cebolla grande, 100 grs panceta, 300 grs choclo (1 lata), 1 taza de queso crema blanco (puede ser queso crema entero, light o bien se puede usar crema doble o leche entera, 4 huevos, 2 cucharadas de queso rallado, 1 puñado de tomillo fresco (u otra hierba que quieran o tengan), Sal y Pimienta 

Para la masa:
Primero enmantecar o aceitar un molde de tarta o de torta (en lo posible desmontable para desmoldar más fácilmente la tarta).
Precalentar horno a 180°C (horno medio). Luego hacemos la polenta:
Poner a hervir el agua con la sal y agregar la polenta en forma de lluvia revolviendo rápido para que no se formen grumos y quede suave (unos 3-4 minutos).
Colocamos la polenta en el molde mientras aún esta caliente (muy importante ya que si la dejamos enfriar ¡se hace imposible esparcirla!).
Colocan un bowl con agua donde van a trabajar y empiezan a esparcir la polenta con las manos, desde adentro hacia afuera y luego hacia arriba por los bordes del molde, intentando que quede bien parejo. Van a tener que mojarse los dedos varias veces para que no se les pegue la polenta a las manos (o sino pueden colocar film por encima y apretar sin tener contacto con la polenta, así no se les pega a las manos. Ahora suben la masa hacia los bordes. Listo ¡perfecto! Llevar al horno por 10 – 15 minutos hasta que esté apenas dorada (no se pasen de horno porque se empieza a resquebrajar y se seca demasiado). Retirar y apagar el horno.

Para el relleno:
Cortar la cebolla en rebanadas finitas (pluma) y la panceta en trocitos. Calentar en una olla el aceite de oliva y saltear la cebolla hasta que esté dorada; agregar la panceta hasta dorar.
Precalentar nuevamente el horno a 170 – 180°C (horno medio). Pasar esta mezcla a un bowl y agregar el queso crema, los 4 huevos, el choclo, el tomillo, y el queso rallado. Mezclar bien, y colocar dentro de la masa ya cocida. Llevar al horno por aprox. 35 – 40 minutos o hasta que toquen el centro y este firme. Dejar enfriar unos 5 – 10 minutos y pasar un cuchillo por el borde para que se despegue la masa del borde. Desmoldar con mucho cuidado.

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