Tarta de ricota, arándanos y pasas de uva
Puedes hacerlo como tarta o tartaletas individuales, pero no dejes de probar esta deliciosa receta.
Ingredientes
Masa
200 grs de harina
100 grs de manteca
100 grs. de azúcar
1 huevo
Pizca sal
Ralladura de limón
Relleno
500 grs. de ricota
4 huevos
100 grs de manteca derretida
60 grs de harina tamizada
80 grs de pasas
80 grs de arándanos frescos.
Azúcar impalpable c/n
MASA
Amasar la harina con la manteca hasta formar arenilla, agregar el resto de ingredientes amasar muy bien, formar una bola y envolver en film dejar reposar 5 minutos y forrar un molde de tarta de 26 cm, dejar reposar. en la heladera una hora.
hornear 15 ´
TIP:
PARA EVITAR QUE LA MASA SUBA COLOCAR UN PAPEL DE HORNO Y GARBANZOS ANTES DE LLEVAR AL HORNO
RELLENO
Mezclar la ricota con las yemas y 80 gr de azúcar. Agregar una pizca de sal y manteca.
Tamizar encima la harina y mezclar con los arándanos y las pasas.
Batir las claras a punto de nieve con el resto del azúcar. Agregar primero un poco de clara a la masa y después agregar el resto.
Extender encima de la masa horneada y hornear a 150 º o 160 º durante 45 mins. apróximadamente.
Dejar enfríar y espolvorear azúcar impalpable.