Tarta de ricota, arándanos y pasas de uva

Puedes hacerlo como tarta o tartaletas individuales, pero no dejes de probar esta deliciosa receta.

Ingredientes

Masa
200 grs de harina
100 grs de manteca
100 grs. de azúcar
1 huevo
Pizca sal
Ralladura de limón

Relleno
500 grs. de ricota
4 huevos
100 grs de manteca derretida
60 grs de harina tamizada
80 grs de pasas
80 grs de arándanos frescos.
Azúcar impalpable c/n

MASA
Amasar la harina con la manteca  hasta formar arenilla, agregar el resto de ingredientes amasar muy bien, formar una bola y envolver en film dejar reposar 5 minutos y forrar un molde de tarta de 26 cm, dejar reposar. en la heladera una hora.
hornear 15 ´

TIP:
PARA EVITAR QUE LA MASA SUBA COLOCAR UN PAPEL DE HORNO Y GARBANZOS ANTES DE LLEVAR AL HORNO

RELLENO
Mezclar la ricota con las yemas y 80 gr de azúcar.  Agregar una pizca de sal y manteca.
Tamizar encima la harina y mezclar con los arándanos y las pasas.
Batir las claras a punto de nieve con el resto del azúcar. Agregar primero un poco de clara a la masa y después agregar el resto.
Extender encima de la masa horneada y hornear a  150 º o 160 º durante 45 mins. apróximadamente.

Dejar enfríar y espolvorear azúcar impalpable.

 

Ana Durán

Deja tu comentario

No se publicará
No se publicará
Whatsapp