3 cosas que no sabías sobre el chocolate

Dulce, amargo, blanco, de leche, relleno con esencias o frutos secos. No importa cuál sea la preferencia, a casi todas las personas les gusta el chocolate

Variedades sin azúcar, sin gluten y sin grasas trans, son parte de la oferta que se ha tomado los mostradores de tiendas especializadas y supermercados para llegar a todo tipo de consumidores.

1.- Nos han engañado:

El chocolate blanco no es chocolate de verdad.
Para entrar en esta categoría, un producto debe contener sólidos de cacao o licor de cacao, pero el “chocolate” blanco sólo contiene un 20% de manteca de cacao, 14% de leche y más del 55% de azúcar.

2.- El chocolate fue usado como dinero

Los mayas consideraban que el cacao era un elemento de mayor valor que el polvo de oro, por lo que incluso optaron por restringir la cantidad de plantaciones de granos de cacao para evitar una desvalorización de la “moneda”.

3.- Comer chocolate puede ser beneficioso para el corazón

Según un estudio realizado por investigadores británicos, consumir hasta 100 gramos diarios se asocia a un menor riesgo de enfermedades coronarias.


Fuente: Eme de Mujer


Prueba estas deliciosas recetas con chocolate:

Salchichón de Chocolate
Torta de Chocolate

Receta de torta de chocolate en micro


 

Deja tu comentario

No se publicará
No se publicará
Whatsapp