¡Tortas fritas para los días de lluvia!

Cuando llueve, ¿a quién no le dan ganas de unas ricas tortas fritas? 

Ingredientes

- 3 tazas de harina
- 1 taza de grasa
- 1 cuchara de sal
- 3 cucharadas de agua tibia
- Grasa para freir 

Se mezcla la harina, la grasa y la sal. Se agrega el agua tibia y agua necesaria para que se forma la masa; una vez pronta, se deja reposar durante media hora. Se coloca harina sobre la superficie donde vamos a amasar y un poco más en la superficie del palo de amasar.

La masa se debe trabajar bastante y estirarla de modo que quede de medio centímetro de ancho. Se corta la masa en trozos y se preparan tortas de unos 15 centímetros. Le hacemos un pequeño orificio en el medio de la masa para que no se “inflen”.

Una vez hecho esto, se introducen en la grasa o aceite bien caliente. Se dan vuelta cuando la masa comienza a quedar dorada y luego al sacarlas se colocan sobre papel absorbente.

¡Y listas! Para comer con lo que más te guste, azúcar, membrillo, dulce de leche... 

Deja tu comentario

No se publicará
No se publicará
Whatsapp