Recetas y nutrición
Receta recomendada de Ana Durán.
¡Una torta de zanahorias fácil y deliciosa!
Ingredientes
· 3 zanahorias· 2 cdas. al ras de edulcorante
· 4 huevos
· 1 taza de aceite neutro (girasol o maíz)
· 2 tazas de harina leudante (o harina común + polvo para hornear)
· Opcional: pasas, nueces, coco rallado
Para el frosting de queso:
· 1/2 cdita de edulcorante líquido (ya que esta preparación no lleva cocción)
· 1/2 taza de queso crema light 0/0 grasa
· 3 gotas de esencia de vainilla
PREPARACIÓN:
Colocar en la licuadora: el edulcorante, las zanahorias, los 4 huevos y el aceite neutro. Licuar hasta que las zanahorias estén completamente trituradas y todo muy bien integrado.
Pasar esta mezcla a un bowl y agregar las dos tazas de harina, tamizadas. Mezclar con una espátula hasta que no quede ningún grumo. En este momento agregamos los extras, si le pusimos: coco rallado (una o 2 cdas.), pasas de uva y/o nueces.
Colocar todo en un molde para horno, a mí me gusta rectangular pero puede ser redondo también (por cierto, mi molde de cerámica es de Lecuine). Y llevar a horno precalentado a 180º por 40-45 minutos.
Retirar y dejar enfriar antes de desmoldar.
El frosting de queso: Batir el queso ,agregar edulcorante y vainilla y llevar a la heladera un rato antes de usar.
Cubrir la torta con el frosting. ¡Y listo! Ya está tu torta de zanahoria y sin rallar una sola.