Mousse de ananá vegano

¡Nos vamos preparando para el calor! Una combinación explosiva de frescura y sabor.

Ingredientes

360 g de ananá
400 ml de leche de coco
100 g de jarabe de agave
 2 g de agar-agar

- Pelá y cortá la ananá. Si no tenés natural también podés utilizar de lata.
- Triturá en la licuadora hasta que tengas una especie de batido.
- Colalo hasta que quede sin restos de fruta.
- Separá un poco de leche de coco y añadíle el agar-agar. Remové hasta que se disuelva.
- Por otro lado, añadí a la piña colada la leche de coco, el jarabe de agave y remové. Reservá.
- Calentá a fuego lento en una cacerola, la mezcla de leche de coco y agar-agar hasta que hierva. Cuando rompa el hervor cociná 2 minutos sin dejar de remover. Vertí en forma de hilo poco a poco sobre la mezcla reservada a la vez que removés.
- Refrigerá 5 horas mínimo para que quede bien fresco y con la textura ideal.
- A la hora de servir decoralo con trozos de ananá fresca y listo, ¡a disfrutar!


Tip: Podés utilizarlo para rellenar tortas y otros postres dulces. 


Receta adaptada de: Living lika a panda


Deja tu comentario

No se publicará
No se publicará
Whatsapp