Galletitas para diabéticos de Ana Durán

Deliciosa receta de galletitas de almendras​, ​café y chocolate aptas para diabéticos.

Ingredientes

200 grs de almendras crudas
1 huevo
1 cucharada de café instantáneo
3 cucharadas al ras de cacao en polvo sin azúcar
15 grs de endulzante
30 grs de chocolate sin azúcar
Sal gruesa

Hola mis amigos de Amec, soy Ana Durán y hoy les quiero dejar esta deliciosa receta de galletitas de almendras, café y chocolate que son aptas para diabéticos para que no dejes de disfrutar de esas cosas dulces que tanto nos gustan a todos.

Para empezar tenemos que preparar la crema de almendras.

1.- Introducimos las almendras crudas en la procesadora o licuadora y las trituramos hasta que quede a algo parecido a la harina y seguimos hasta que suelten el aceite y se vaya formando una crema similar a la del maní.

2.- Añadimos a un bowl la crema de almendras junto al huevo y la vainilla batiendo hasta que se forme una mezcla homogénea.

3.- Mezclamos el cacao en polvo y café con la mezcla que hicimos antes. Podemos usar una cuchara de madera para que sea más fácil trabajar posteriormente con la masa.

4.- Precalentamos el horno a 180º y forramos la bandeja con papel de hornear.

5.- Con dos cucharas vamos colocando sobre la bandeja y con las manos las redondearemos y las aplanaremos con los dedos.

6.- Esparcimos algún trocito de sal gorda y chocolate sin azúcar por encima de la masa.

7.- Nos aseguramos que el horno este a la temperatura ideal (180ª) y las horneamos por 10 minutos. Una vez pasado ese tiempo las dejaremos reposar sobre una rejilla para que no se acumule humedad en la base y se ablanden.

8.- Después solo queda disfrutar de tus propias galletas acompañándolas con un rico té o café.

¡Que las disfrutes!

Deja tu comentario

No se publicará
No se publicará
Whatsapp