Recetas y nutrición
Galletas de zanahoria y avena
Prepará unas galletas perfectas y deliciosas para disfrutar en cualquier momento.
Ingredientes
Dos tazas de avenaUna taza de zanahorias ralladas
Media taza de leche (puede ser vegetal)
Media taza de aceite
Media taza de frutos secos (almendras, uvas pasas, nueces, etc.)
Un cuarto de taza de harina
Una cucharada de jengibre
Una taza de azúcar
Una pizca de sal
PREPARACIÓN:
Coloca la taza de zanahorias ralladas con la leche en la batidora y procesa hasta que se integren. Añade posteriormente el azúcar (mucho mejor si empleas alguna sin refinar) y también el aceite. Mientras tanto, en un recipiente mezcla la harina, la avena, los frutos secos picados, el jengibre y la sal. Junta ambas mezclas y une hasta que te quede una masa apta para hacer galletas, dejando reposar 15 minutos previamente. Si después de ese tiempo no hubiese absorbido el exceso de humedad, añade un poco más de harina o algún otro elemento espesante.
Ahora no tendrás más que calentar el horno a 180 grados y colocar de a cucharadas esta mezcla en una fuente previamente aceitada. Cocina hasta que estén doradas y a punto; esto te llevará no más de 20 minutos, probablemente.
Coloca la taza de zanahorias ralladas con la leche en la batidora y procesa hasta que se integren. Añade posteriormente el azúcar (mucho mejor si empleas alguna sin refinar) y también el aceite. Mientras tanto, en un recipiente mezcla la harina, la avena, los frutos secos picados, el jengibre y la sal. Junta ambas mezclas y une hasta que te quede una masa apta para hacer galletas, dejando reposar 15 minutos previamente. Si después de ese tiempo no hubiese absorbido el exceso de humedad, añade un poco más de harina o algún otro elemento espesante.
Ahora no tendrás más que calentar el horno a 180 grados y colocar de a cucharadas esta mezcla en una fuente previamente aceitada. Cocina hasta que estén doradas y a punto; esto te llevará no más de 20 minutos, probablemente.