Dulce de zapallo

¡Este dulce es delicioso y va con todo!

Ingredientes

2 kilos de zapallo
3 cdas. de cal (comprada en farmacia)
1.600 Kg. de azúcar (aprox.)
agua c/n
6 clavos de olor
1 ramita de canela

Lavar, pelar y cortar en cuadrados el zapallo, agregar la cal y el agua hasta cubrirlos. Mezclar y dejar reposar durante toda la noche. Medir la cantidad de agua para luego poder calcular el azúcar necesario para formar el almíbar. Al día siguiente tirar el agua, enjuagar y volver a agregar la misma cantidad de agua desechada. Agregar los clavos de olor, la canela y el azúcar calcular (por cada kilo de zapallo pelado 800 grs. de azúcar). Hervir el agua con el azúcar por unos 15 minutos, luego agregar los trozos de zapallo ya lavados de la cal. Cocinar a fuego medio hasta que los zapallos estén cocidos y se haya formado el almíbar.


Este DULCE DE ZAPALLO, como todos los dulces y mermeladas quedan mucho mejor si la cocción se hace en dos o tres veces, o sea cocinar un poco, retirar del fuego y al día siguiente continuar la cocción.

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